Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Problemas técnicos, trucos, bricos...

Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor quentin » Dom Ene 10, 2010 2:35 pm

Hola

Encontré este brico muy práctico > http://www.ukgser.com/forums/showthread.php?t=117400

Pedí en el conce el cable de conexión, con referencia 83 300 413 585. Es pieza de taller, por lo que le costó un poco encontrarlo, y unos 15 días recibirlo. 12 €.
Imagen

Empalmando los cables según el brico de arriba:
1 > negativo
2 > lo descartamos
3 > positivo

Los uní al del Tomtom Rider 2, y llevé el cable hasta la zona de relojes, a la toma encintada que hay tras el radiador.
Imagen

En la barra de la pantalla puse un soporte RAM comprado a Locatis (tb compré un brazo mas corto, quedando más recogido que con el del TTR...).
Y así tengo alimentación para el gps, sin pegas con el canbus...

Mis fotillos:
ImagenImagenImagenImagen

Pues eso... Muchos ya lo sabréis, pero ahí queda por si ayuda, ¿ok?

Saludos :wink:
Imagen أوسكار
Avatar de Usuario
quentin
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:23 pm

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor eduGS » Dom Ene 10, 2010 2:44 pm

Muchas gracias por compartir :wink:
Tómate tiempo para deliberar, pero cuando llegue la hora de la acción deja de pensar y actúa.
Avatar de Usuario
eduGS
Aventurero incansable
Aventurero incansable
 
Mensajes: 3489
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:44 pm
Ubicación: B U R G O S

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor QUEMAELECTRODOS » Dom Ene 10, 2010 3:28 pm

Quentin yo también tengo el TT2 y lo coloqué en el mismo sitio que el tuyo, pero me vibraba muchísimo así que lo cambié de sitio y lo coloqué en el manillar, al lado de la piña izquierda y no vibra ná de ná, lo digo por si no lo habías provado... :beer: :beer: :beer:
BMW R1200GS: LA MOTO .
Avatar de Usuario
QUEMAELECTRODOS
Rutero incansable
Rutero incansable
 
Mensajes: 2044
Registrado: Vie Ene 08, 2010 10:28 pm
Ubicación: Santa Margarida de Montbui, Barcelona.

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor quentin » Dom Ene 10, 2010 4:06 pm

Hola QUEMAELECTRODOS

Solo lo he probado 1 vez, hasta Madrid para el 14N. Pero fueron unas cuantas horitas (por el camino largo, Logroño-Soria), y no noté vibraciones molestas.
Por otra parte, en el manillar no me gusta, por lo que habría pensado en otra solución: brico soporte, etc. Y es que sobre los relojes se ve de miedo, y muy cómodo. Y va más protegido del agua, etc...

Saludos :wink:
Imagen أوسكار
Avatar de Usuario
quentin
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:23 pm

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor Látigo » Dom Ene 10, 2010 5:05 pm

Yo iba a probar este briconsejo y me dijo el de la BMW que si me daba algún fallo eléctrico la moto me lo tendría que comer con patatas.

Y me compré el cable original para conexión directa a la moto. Más caro, pero fiable y con garantía todo... :wink:
Lo que la razón no entiende,
el martillo lo endereza.
Avatar de Usuario
Látigo
Aventurero por excelencia
Aventurero por excelencia
 
Mensajes: 5875
Registrado: Vie Ene 08, 2010 9:30 pm
Ubicación: León

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor quentin » Dom Ene 10, 2010 5:13 pm

Hola

Si el cable es original.... hasta el empalme con el del ttr...
Para el Garmin y el de la casa sí lo hacen (unos 70€??), pero para el ttr no, así que...

No debería haber pegas, ya que el canbus cortaría, ¿no?

:wink:
Imagen أوسكار
Avatar de Usuario
quentin
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:23 pm

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor titorober » Dom Ene 10, 2010 5:29 pm

Eres mejor que el de bricomania...
Un saludete desde León....!!!
Avatar de Usuario
titorober
Rutero incansable
Rutero incansable
 
Mensajes: 2072
Registrado: Vie Ene 08, 2010 9:10 pm
Ubicación: León

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor REBIKER » Dom Ene 10, 2010 6:10 pm

Buena brico y aparentemente sencilla.

Gracias makina. :wink:
Avatar de Usuario
REBIKER
Aventurero por excelencia
Aventurero por excelencia
 
Mensajes: 5887
Registrado: Vie Ene 08, 2010 7:12 pm
Ubicación: Algeciras y alrededores

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor Rodri » Lun Ene 11, 2010 1:17 pm

Yo lo tengo puesto directamente a la batería, me lo colocaron así en el conce caundo la compré. Tengo intención de ponerle los faros auxiliares, y mi pregunta es la siguiente, ¿estos irían conectados a esa toma?, es decir si la uso para el Rider, ¿podría poner los faros?
A ver si por la tarde os pongo una foto, yo he aprovechado el RAM original que traía, y lo he puesto en el lateral desmontando primero la pantalla.
Saluods
MURALLA DE LUGO PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
Avatar de Usuario
Rodri
Rutero
Rutero
 
Mensajes: 909
Registrado: Dom Ene 10, 2010 12:07 pm
Ubicación: Lugo

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor quentin » Lun Ene 11, 2010 1:35 pm

Rodri escribió:...//...Tengo intención de ponerle los faros auxiliares, y mi pregunta es la siguiente, ¿estos irían conectados a esa toma?, es decir si la uso para el Rider, ¿podría poner los faros?
A ver si por la tarde os pongo una foto, yo he aprovechado el RAM original que traía, y lo he puesto en el lateral desmontando primero la pantalla.
Saluods


Hola Rodri.
No lo sé fijo, y ya te responderán los más puestos, pero creo que los faros no van a esa toma. Y tb he leído algo de una toma bajo el depósito para los faros, pero no sé si se refiere a la alimentación, al relé, etc... Usease > que no sé ná...

En cuanto al RAM, yo hice pruebas con el del TTR y no me convenció en la GS (sí lo usé en la V), por lo que pillé el pequeñito de la foto, y aproveche los portes para pedir tb un brazo corto: queda el conjunto muy recogido, justo sobre los relojes.

Saludos :wink:
Imagen أوسكار
Avatar de Usuario
quentin
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:23 pm

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor Rodri » Mar Ene 12, 2010 10:28 pm

O nadie sabe lo de los faros o nadie se ha fijado en la pregunta :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:
MURALLA DE LUGO PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD
Avatar de Usuario
Rodri
Rutero
Rutero
 
Mensajes: 909
Registrado: Dom Ene 10, 2010 12:07 pm
Ubicación: Lugo

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor SirPaul » Dom Ene 17, 2010 12:42 pm

Muy bueno y sencillo, todavía no tengo cacharro, pero está en la lista y casi seguro lo pondré de esta forma
Gracia!
Imagen
Avatar de Usuario
SirPaul
Rutero
Rutero
 
Mensajes: 924
Registrado: Mar Ene 12, 2010 4:07 pm
Ubicación: Tres Cantos, Asturias

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor josito » Vie May 21, 2010 12:08 pm

Hola, estoy tratando de poer mi tomton ONE en la GS, tengo los cables que aparecen en las fotos comprados en el conce, pero salen 12 voltios en la toma como es normal, sin embargo el navegador debería entrarle 5 igual que si lo conectas mediante USB al ordenador.

solo me cabe pensar si tu modelo admite los 12 voltios directamente.

Gracias de antemano
josito
 
Mensajes: 7
Registrado: Jue May 13, 2010 8:40 am

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor hunico » Vie May 21, 2010 12:47 pm

josito escribió:Hola, estoy tratando de poer mi tomton ONE en la GS, tengo los cables que aparecen en las fotos comprados en el conce, pero salen 12 voltios en la toma como es normal, sin embargo el navegador debería entrarle 5 igual que si lo conectas mediante USB al ordenador.

solo me cabe pensar si tu modelo admite los 12 voltios directamente.

Gracias de antemano

Tranqui, mi GPS también es un ONE conectado con el cablecito, sin ningún problema hasta ahora.

Saludos.,
Pa chanclas... descalzo.

Imagen
Avatar de Usuario
hunico
Aventurero
Aventurero
 
Mensajes: 1917
Registrado: Vie Ene 08, 2010 9:33 pm
Ubicación: Huelva - Andalucía - España

Re: Brico para "apañar" conexión en toma del gps

Mensaje sin leerpor quentin » Vie May 21, 2010 1:00 pm

La de los coche tb es de 12, y... :okok:

:wink:
Imagen أوسكار
Avatar de Usuario
quentin
Rodando
Rodando
 
Mensajes: 368
Registrado: Vie Ene 08, 2010 6:23 pm


Volver a Consultas técnicas, revisiones y campañas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados